Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Снова Венский Лагер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Снова Венский Лагер Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 330 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): alexhex13rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (53.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (13.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 75 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 100 гр (4.9 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.6 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (3.7 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 300 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6187 млрд. дрожжевых клеток: 61 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 309 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь 1/3 (25кг) светлого солода при 55*С в 1/3 (90л) заторной воды. Довести до кипения. Варить 15мин.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Залить оставшуюся заторную воду (180л) и остальной солод (50кг))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 270 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 163.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 433.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 330 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 366.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 297 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.010 (2.5 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!