Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Снова Венский Лагер
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 13.2 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 40 кг (53.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (13.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 75 кг (99.9%) Хмель: 100 гр (4.9 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (4.6 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (3.7 IBU) | Сибилла / Sybilla (Польша) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул. Всего: 300 гр (13.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 6187 млрд. дрожжевых клеток: 61 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 309 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 20 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь 1/3 (25кг) светлого солода при 55*С в 1/3 (90л) заторной воды. Довести до кипения. Варить 15мин.) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Залить оставшуюся заторную воду (180л) и остальной солод (50кг)) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 270 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 163.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 433.8 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 330 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 366.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 297 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.010 (2.5 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 21
Пивоваров: 30
mkv_sp , Aleksandrs , Org , sveloga , pavel120 , kacine , azarius , Novichok1979 , unger1984 , Vanooo , hysecore , Вячеслав83 , alexvlg , Tushisvet , killove , Lamersun , Пивовар23 , ilja123 , ПивоварМини , BillyJohns , Weldix , cspr , Wooolf , Angor , Zmey8 , EAT , LIK , aishamaiorova , brval , Espace
Сегодняшние пивовары