Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Smoked Black Heart Lager
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 23.7 IBU
Цветность: 29.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8.4 кг (40.0%) | Weyermann - Копченый ячменный / Rauchmalz (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания. 6.51 кг (31.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.73 кг (13.0%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 1.47 кг (7.0%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 1.26 кг (6.0%) | Pauls Malt - Жжёный (Злой медведь) / Angry bear black malt (Великобритания) цвет = 547.1 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания. 0.63 кг (3.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 21 кг (100%) Хмель: 50 гр (13.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 220 гр (10.4 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 270 гр (23.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2095 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 104 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 75.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 71 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 146.6 л Параметры варки Эффективность варки: 88 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 127.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.9 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 60
Любопытных: 34
Пивоваров: 26
VitSev , alexrenert , Оксана , arm1tage , Puzo , Валера65 , Martin77 , Org , AntonPushkin87 , tsa197627 , oleg-shipunov , Aleksandrs , Timmy , koshelevma , altenbeer , PeePetc , neo48 , bora , jangolen , Korenov , gyrza2394 , Kent62super , Kriss312 , Xsyst , Кардинал54 , danilovgn
Сегодняшние пивовары