Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Жига-кара
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Американский Легкий Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:200 л. (после кипячения)
25 гр (6.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
80 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 205 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 3180 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 159 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 151.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 98.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 250 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 220.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)