Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Schura gbkmpyt
Просмотров 76 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 22.4 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (84.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Белсолод - Карамельный 50 / Cara Bel 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 27 гр (19.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (2.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 37 гр (22.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Витебск, Республика Беларусь / Vitebsk (Белоруссия) : Кальций: 90 мг/л, Магний: 28 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 32 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 230 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 23
Пивоваров: 28
mkv_sp , sveloga , brval , Валера65 , Wooolf , dzmon , LIK , Aleksandrs , dima190780 , Zmey8 , killove , Vanooo , ПивоварМини , kacine , pavel120 , BillyJohns , Weldix , azarius , lexcomp , alexvlg , cspr , unger1984 , Espace , hysecore , Org , ilja123 , Novichok1979 , Angor
Сегодняшние пивовары