Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самара

Просмотров 361, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Самара Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Slutskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (85.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (14.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (6.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (11.4 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 80 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 842 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин. (Прим.: Берём 1.2кг солода и 1.2 к крупы затираем в 10 литрах воды.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 20 мин. (Прим.: Поднимает температуру отварки до 69 градусов. выдерживает 20 минут и доводим до кипения. кипятим 30 минут.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Кагда закипит отвара затираем оставшиеся 5.8 кг солода в 21 литре воды)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 30 мин. (Прим.: Соединяет отварку с основным затором. температура должна подняться до 67 градусов.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: Через 30 минут перемешиваем затор и отбираем 1/3 в другую кастрюлю. доводим до кипения и кипятим 10 минут. Затем соединяет отварку с основным затором. температура должна подняться до 76-78 градусов. Ждём 10 минут и начинаем фильтрацию.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход