Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (85.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (14.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
50 гр (7 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (12 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 80 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 796 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин. (Прим.: Берём 1.2кг солода и 1.2 к крупы затираем в 10 литрах воды.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 20 мин. (Прим.: Поднимает температуру отварки до 69 градусов. выдерживает 20 минут и доводим до кипения. кипятим 30 минут.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Кагда закипит отвара затираем оставшиеся 5.8 кг солода в 21 литре воды)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 30 мин. (Прим.: Соединяет отварку с основным затором. температура должна подняться до 67 градусов.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: Через 30 минут перемешиваем затор и отбираем 1/3 в другую кастрюлю. доводим до кипения и кипятим 10 минут. Затем соединяет отварку с основным затором. температура должна подняться до 76-78 градусов. Ждём 10 минут и начинаем фильтрацию.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 796 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей