Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пушистый йорк

Просмотров 53, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пушистый йорк Автор: Местная пивнуха
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 59 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): leshiy2k

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Примечание:
Попытка воссоздать вкус (про аромат не говорю) пива из местной пивнушки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (18.1%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 9.5 кг (81.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 79 гр (12 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 79 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1123 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 77.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 01-03-2023, 19:30
    Как называется в оригинале то самое пиво?
    0
    2. Модератор  01-03-2023, 19:43
    Так и называется - Йорк.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход