Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшенолагер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшенолагер Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1300 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 5.8 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 140 кг (58.3%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (33.3%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 220 кг (91.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 20 кг (8.3%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 кг (8.3%)

    Хмель:
  • 250 гр (5.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 250 гр (5.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 22425 млрд. дрожжевых клеток: 224 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1121 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 770 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 915.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1685.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 1300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1443.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1170 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!