Примечание: 11.02.2023 - при создании рецепта была выставлена очень низкая эффективность, в результате рассчитало 12.9 кг солода, из которых получилась плотность 14, алкоголь 5,7%. Плотность перед кипячением была 12.5! 13.02.2023 - подкорректировал ингредиенты, чтобы с учётом эффективности получить необходимую плотность, алкоголь и цветность.
30 гр (5.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
45 гр (7.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
45 гр (6.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 160 гр (42.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 47.1 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 29.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 76.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 84 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 22 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)