Примечание: Затирание проводим с помощью одной отварки. Для этот заливаем в бак половину заторной воды и нагреваем до 55 0с, затем смешиваем с водой весь ячмень (в моем случае это 7 кг) и столько же (7 кг) светлого солода и медленно (примерно 1 градус в мин.) полученный затор доводим до кипения. Кипятим 15 минут, а по окончанию кипячения остужаем затор остававшейся холодной заторной водой. Температура затора должна снизиться до 55 0С, и затем к затору добавляем оставшиеся солода. И проводим затирание по паузам указанные ниже 1) 250 литров + 22 литра + 22 литра = 55С и до кипа на 15 минут 2) + 250 литров и по паузам
220 гр (3.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
220 гр (2.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 560 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 9450 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 472 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 492.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 255.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 748.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 660.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 24 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)