Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Приятный вечер с "Венским"

Просмотров 135, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Приятный вечер с "Венским" Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KillerAll
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 7.4 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Пиво получилось питким и очень приятным, немного сладковато, слабая горечь (как просила жена). После кипа получилось 20 л, но пока остывало, успело выпариться ещё около 800 гр. Потеря на брух и несливаемый остаток около 1.5 л. Также потерял пиво после брожения на дрожжах (что оставил на 3ю и последнюю варку на этих дрожжах), и на несливаемую муть (хотя можно было отстоять и на шпайзе на следующий раз) в итоге чистого пива получил 16 л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
  • 3.3 гр (1.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 13 гр (7.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 29.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.8 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 23.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход