20 гр (11.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
30 гр (5.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 015 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Сварил 26.02.23 Плотность 11,5 брожение +12. 4.03.23 перелив на вторичку. Плотность 4. Деацетиловая пауза+14 два дня. 7.03.23 охлаждение +0.5* выдержка 2дня 10.03.23 карбонизация с баллона. Давление1,8 трес 5мин.перенес в холодильник +2* 24.03.23 розлив по бутылкам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход