Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЧЕХорда*

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ЧЕХорда* Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 92 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Брожение 20град, карбонизация 7дней и 3 недели лагеризация при 5град, успею сделать холодильник опустим до 15
Вода с 3-х ступенчатого фильтра, очень медленно набираем, часов 10, что бы хорошо промылось через фильтра. Замерить скорость, засечь окончание.
В день варки подготовьте ингредиенты; измельчите зерно, отмерьте хмель, подготовьте воду. В этом рецепте используется вода после обратного осмоса. Добавьте 1/4 чайной ложки 10%фосфорной кислоты на 19 л воды, или до достижения pH 5,5 при комнатной температуре. Добавьте в затор 0,5 чайной ложки CaCl2. В этом рецепте используется гибридное ступенчатое и двойное декокционное затирание с мэшаутом. В день варки затирайте пилс, венский и мюнхенский солода при 55 °С и выдержите 10 минут. Отберите густую отварку (около трети массы зерна) и оставьте эту порцию при 63 °С на 15 минут, потом при 70 °С на 15 минут и затем кипятите 15 минут. Верните отварку в основной затор, что доведёт его температуру до 63 °С. Выдержите 15 минут, затем снова отберите густую отварку (около трети от массы зерна) и кипятите 15 минут. Соедините с основным затором, подняв таким образом его температуру до 70 °С. Выдерживайте 15 минут, добавьте специальные солода Caramunich II, Carared и Carafa Special II, поднимая температуру затора до 77 °С для проведения мэшаута и всё время рециркулируя. Выдерживайте температуру мэшаута 20 минут. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/homebrewing/cheshskij-yantarnyj-lager-xarakteristiki-stilya-i-reczept/

Начать при 35 °С, выдержать 20 мин.
Медленно (20 мин) нагреть 1/3 до 65 °С, выдержать до 25 мин.
Медленно довести до кипения, кипятить до 25 мин.
Добавить обратно, Т=52 °С, выдержать 5 мин.
Медленно довести 1/3 до кипения, кипятить до 25 мин.
Добавить обратно, Т=65 °С, выдержать до 50 мин.
Медленно довести 1/3 до кипения, варить 5 мин.
Добавить обратно для мэш-аута (77 °С).
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog/otvarochnoe_zatiranie_v_receptakh_piva/2016-04-18-63

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14.5 кг (87.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.1%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (12 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (4.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 80 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 230 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1518 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 75 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 72.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 122.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 92 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 78 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 680 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!