Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский лагер слабоохмеленный

Просмотров 538, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Максим_Самара
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Примечание:
Первая фотка - это сусло, которое я отлил на праймер

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (85.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (11.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 594 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 17.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  03-12-2022, 23:07
    Только уверен, на карбон у вас ушла партия не 30 л, а 27-28 л (за вычетом бруха и дрожжевой жижи). Не может совпадать объем конечного продукта и партия после кипа. Прям безотходное производство.
    0
    2. 04-12-2022, 12:41
    После кипа получилось 33 литра, из которых 3 литра был брух. На брожение поставил 27 литров и 3 литра убрал на праймер. По бутылкам разлил 29,5 литра. Как я понял, размер партии после кипячения указывается вместе с брухом, поправьте, если ошибаюсь
    0
    3. Модератор  04-12-2022, 12:56
    Тем более: 29,5 л готового пива = 26,5 л партия после брожения + 3 л праймер. А на 26,5 л пива после брожения праймер в 3 л даст степень карбона 3,2. Разбег не большой в сравнении с вашим расчетным на 30 л партии - 3,0, но... точности ради имейте ввиду.
    0
    4. 04-12-2022, 13:04
    А, все, понял, я подумал, что партия после брожения = общий объем разлитого по бутылкам. Исправил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход