Примечание:
Вода Уголь, промывные Осмос.
Ингредиенты
Зерновые:
80 кг (96.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (3.6%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 83 кг (100%)
Хмель:
200 гр (6.9 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
150 гр (1.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 350 гр (8.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 8.6 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8827 млрд. дрожжевых клеток: 88 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 441 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 273.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 385.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 659.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 7.2 % | Размер партии перед кипячением: 592.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода Уголь, промывные Осмос.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8827 млрд. дрожжевых клеток: 88 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 441 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 273.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 385.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 659.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 7.2 % | Размер партии перед кипячением: 592.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей