Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пляжный Жигуль

Просмотров 64, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пляжный Жигуль Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 8.5 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
Вода Уголь, промывные Осмос.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (96.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (3.6%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 83 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (6.9 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 150 гр (1.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 350 гр (8.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 8.6 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8827 млрд. дрожжевых клеток: 88 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 441 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 273.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 385.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 659.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 7.2 % | Размер партии перед кипячением: 592.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 17-06-2022, 13:22
    Для стиля горечи маловато .
    0
    2. 20-06-2022, 10:02
    Добавь больше Опала, если собрался такое варить :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход