Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пилзнер в чешском стиле
Просмотров 245 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 30.3 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 11.4 кг (96.6%) | Beerex - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.4%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.8 кг (100%) Хмель: 90 гр (13.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 90 гр (11.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 90 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 7 гр (0.6 IBU) | Hallertau Mittelfruh - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 277 гр (30.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 64.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.2 л Параметры варки Эффективность варки: 80.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 46
Любопытных: 31
Пивоваров: 15
lavka42 , Aleksandrs , Org , Espace , виннибух , PeePetc , Johnnybeer , Sёma , Alk86 , SeregaV80 , Аргонавт , andrey8477 , Сем , Валера65 , ilja123
Сегодняшние пивовары