Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пилз МБП
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 33.4 IBU
Цветность: 3.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 240 кг (100.0%) | Crisp Malt - Немецкий Пильсен / German Pilsen (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 240 кг (100%) Хмель: 200 гр (6.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло. 1000 гр (6.7 IBU) | Жатецкий ранний багрянец / Žatecký poloraný červeňák (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 1500 гр (8.8 IBU) | Жатецкий ранний багрянец / Žatecký poloraný červeňák (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2500 гр (11.8 IBU) | Жатецкий ранний багрянец / Žatecký poloraný červeňák (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 5200 гр (33.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 23625 млрд. дрожжевых клеток: 236 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1181 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 840 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 496.8 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 1336.8 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1312.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1125 л. | Температура карбонизации: 15.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.48 (8.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 25
Пивоваров: 24
Санкционный_хмель , Org , kacine , ПивоварМини , Валера65 , sveloga , Spearfisher , Wooolf , Novichok1979 , pbuzin1991 , BillyJohns , Serg341 , Aleksandrs , LIK , azarius , killove , mkv_sp , alexvlg , ilja123 , Vanooo , Frut1n1 , Espace , Skiner2020 , brval
Сегодняшние пивовары