Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пилз Крафт Фрэндс
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 41.6 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Примечание: Спуск 11,5, брожение 12,5.При достижении плотности 6%, отпускать темп до 15,5 до конца Ингредиенты Зерновые: 90 кг (100.0%) | Crisp Malt - Немецкий Пильсен / German Pilsen (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 90 кг (100%) Хмель: 200 гр (15.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло. 200 гр (5.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец / Žatecký poloraný červeňák (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 400 гр (9.4 IBU) | Жатецкий ранний багрянец / Žatecký poloraný červeňák (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 600 гр (11.7 IBU) | Жатецкий ранний багрянец / Žatecký poloraný červeňák (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 1400 гр (41.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 9375 млрд. дрожжевых клеток: 93 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 468 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 0 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 315 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 246 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 561 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 552.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.19 (8.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 27
Пивоваров: 15
BillyJohns , atomnet , almclash , shurshik , superknk , BBB , Snake26rus , Suk , Novichok1979 , sibep , shkv , Zubatus , Gulagtika , Osvat , Laban
Сегодняшние пивовары