Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пилснерус
Просмотров 169 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 32.9 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Примечание: 18.03.2023 Сварено Начало брожения очень интенсивное - выплюнуло жидкость из ГЗ. 28.03.2023 отбор пробы. Брожение продолжается. Пиво на цвет мутное и желтое - как пшеничка. Дрожжей еще много в теле пива. Плотность по ареометру порядка 8%. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 20 гр (23.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (2.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (32.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л Параметры варки Эффективность варки: 79.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 144
Любопытных: 89
Пивоваров: 55
filon , Earl , ksb191160 , vsv2558 , виннибух , Silver9663 , Nightmarel , moz , Валера65 , malish0770 , globexp , 1223 , Roman9755 , Shpuntik1 , stiraschka , alex72 , Bonus-spb , Владимир7515 , Snab , 6u4yxa , evgenii161 , Org , Denchik999 , Nastya89 , grey11 , roterbard88 , Chister , Alex125 , nik_qwadro , mazuk11 , Админ , Namod7235 , Friman , Veligurich , БАТОН , foxsmp67 , Gulagtika , Oleg_K , sanich , glider156 , boreets , bourn , beerdaycrew , scandic , OLK2021 , asafonov , Goryo , ggasp , УютныйЕнот , fil48 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары