Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пилснер23
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: Woldemar Стиль: Чешский Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:19 л. (после кипячения)
0.25 кг (9.1%) | Рисовая лузгацвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.75 кг (100%)
Хмель:
50 гр (42.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 50 гр (42.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 58.6%) в 1 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 88 % Время кипячения: 240 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 38.4 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: