Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилснер05

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пилснер05 Автор: Woldemar
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Elgin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 42.7 IBU    Цветность: 2.6 SRM  ()

Примечание:
Заторной 14л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (90.9%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (9.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (42.7 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (42.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 77.5%) в 1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Стабилизатор pH 5.2 | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь в 55С)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 32.3 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!