Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилс Кредо Rite

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пилс Кредо Rite Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1300 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 36.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 250 кг (98.4%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (1.6%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 254 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (17.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 600 гр (16.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (2.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1600 гр (36.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 23010 млрд. дрожжевых клеток: 230 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1150 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 889 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 833.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1722.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 1300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1443.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1170 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!