Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pils CKT

Просмотров 109, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Pils CKT Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 72 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Вячеслав83
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.7 кг (90.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 50 гр (5.4 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (3.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (5.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 250 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1242 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 0.7 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 16 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 1.4 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 8 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 43.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 72 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 81 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 64.8 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  17-05-2023, 00:07
    Только получится не немецкий пилс, а чешский лежак - на мягкой осмосовой воде и с более солодовым телом (10% засыпи - спецсолода).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход