50 гр (8.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
50 гр (5.4 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (3.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (5.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 250 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1242 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 62 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 43.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 83.0 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 72 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 81 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 64.8 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)