Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилс бекетово

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пилс бекетово Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): alexduet

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 36 кг (94.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (5.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 38 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (7.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 200 гр (8.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • 200 гр (7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 500 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3630 млрд. дрожжевых клеток: 36 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 181 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    (CaCl2) 50г Гипс (CaSO4*2H20) 20г Эпсома соль (MgSO4*7H20) 20г Поваренная соль (NaCl) 20г Мел (CaCO3)*20г: Кальций: 98.2 мг/л, Магний: 7.3 мг/л, Натрий: 28.9 мг/л, Сульфаты: 69.7 мг/л, Хлориды: 162.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 44.9 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 220.4 л (гидромодуль 5.8 л/кг) | Промывная вода: 64.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 284.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 243 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.010 (2.6 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!