Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Persona grata

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Persona grata Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1520 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи регенерированные. Вода Осмос/Угольный 1/3, Без натрийкатионита.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 160 кг (59.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (14.8%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (9.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (11.1%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (3.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (2.2%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 271 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (6.1 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 500 гр (4.6 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
  • 1500 гр (7.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 2500 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 26676 млрд. дрожжевых клеток: 266 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1333 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 300 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 300 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 100 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 25 мин. (Прим.: кислый. пшеничный. ячмень. мелано)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: йодная проба)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1002.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 810.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1813.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 45 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 1520 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1596.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1368 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!