Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Peatbog

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Peatbog Стиль: Мюнхенский Дункель
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 53 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 18.4 SRM  ()

Примечание:
Варка 02.10.2022
+11,5, шпунт 0,1
08.10.сброс дрожжей, +13,5, шпунт 0,6
15.10 +4,5, шпунт 0,6
19.11.+0,5, шпунт 0,6

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (90.9%) | Optima - Мюнхенский / Munich (Польша) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.6%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.1 кг (0.9%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 18 гр (13.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.1 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (3.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 78 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 11.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 969 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Мюнхен историческая (Германия): Кальций: 76 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 220 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60 л (гидромодуль 5.45 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!