Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Октябрь

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Октябрь Автор: Zavolga
Стиль: Фестбир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер: 1160 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (76.9%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 60 кг (23.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 260 кг (100%)

    Хмель:
  • 550 гр (14.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2000 гр (5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2550 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 24360 млрд. дрожжевых клеток: 243 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1218 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 300 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1160 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 1234.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!