Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Немец
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (93.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (5.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 25 гр (11.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр (2.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 60 гр (19.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 684 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 0 мин. (Прим.: засыпь) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.3 л Параметры варки Эффективность варки: 74.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 42.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 27
Пивоваров: 14
chexon , Вячеслав83 , pilipaliomov , Валера65 , PeePetc , ilja123 , Aleksandrs , Org , Polar56 , sergejjj26rus , Ales , Ewdokimow-rus69 , Captain_Grant , Espace
Сегодняшние пивовары