Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Munich light

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Munich light Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Варка 03.01.2023
Затор PH 5.2
04.01 +12; 0,2
15.01 +14,5; 0,4
18.01 +2
21.01 +2 розлив в кеги

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.8 кг (86.3%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (8.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.9%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (4 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 799 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 17.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 10.1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1.6 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 0.8 гр. | Мел | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 104.4 мг/л, Магний: 1.7 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 86.4 мг/л, Хлориды: 134.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 65 л (гидромодуль 6.37 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 0.88 л/кг) | Всего воды: 65 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 56.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!