Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Московский лагерок, с дороги мне помог

Просмотров 69, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Московский лагерок, с дороги мне помог Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 350 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Leva178

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 7.5 SRM  ()

Примечание:
воа

Ингредиенты
Зерновые:
  • 74 кг (96.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (3.9%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 77 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (9.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 250 гр (11.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 350 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 61.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5512 млрд. дрожжевых клеток: 55 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 231 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 242.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 473.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 388.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 17-06-2022, 13:30
    Московский лагерок, это новый стиль? Все параметры в красной зоне.
    0
    2. Модератор  17-06-2022, 18:21
    Это "международный янтарный лагер", исправил автору стиль.
    Вопрос: зачем такой низкий гидромодуль?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход