Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мюнхенский самозванец
Просмотров 146 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 11.8 IBU
Цветность: 6.7 SRM ()
Примечание: Пиво по рецепту Самозванцев Ингредиенты Зерновые: 19.5 кг (65.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 9 кг (30.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 30 кг (100%) Хмель: 30 гр (4.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 200 гр (7.1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 230 гр (11.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2610 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 130 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 120 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 70.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 190.8 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 145 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 157.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 130.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 35
Любопытных: 18
Пивоваров: 17
AVV , mkv_sp , Genenesis0004 , rexfoxxx , Tapinambur , Aleksandrs , Suk , almclash , Vit_UA , Валера65 , CergeyN , qd_maroder , Dimitros , Кардинал54 , emalukha , SAE , ЕВГЕНИЙ1987
Сегодняшние пивовары