Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Михельсоон
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: Алексей Мищенко Стиль: Мюнхенский Хеллес Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер:36 л. (после кипячения)
ASP Lab - AL 404 Munich Helles / AL 404 Munich Helles | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 669 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.6 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)