Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mexo (90)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Mexo (90) Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 105 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vlad-sf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Примечание:
Вода для варки каши = 33 л. Доливка после варки = 47 л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (51.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (10.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (23.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (10.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 123 гр (14.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 133 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1827 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 91 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1.2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 79.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 58.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.2 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!