Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Майский отпуск
Просмотров 243, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Автор: Константин Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:30 л. (после кипячения)
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки Эффективность варки: 70.4 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Ещё в процессе все,составляю рецепт и варю. Добавил посмотри. На гореч всегда в начале варки беру Магнум получается экономно. На аромат решил Хеллертау плюс подвязный завалялся надо использовать. Но можно и один Хеллертау разбить так же как и подвязный каждые пять минут.
Овес с американским лагером не имеет ничего общего. Американский лагер высушивается кукурузой и рисом. Овес работает на замутнение и загустение пива, и он используется бельгийцами и англичанами в элях, но не лагерах. Неужели риса на кухне не нашлось? Отварили немного и в затор.