Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Майский отпуск

Просмотров 696, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Константин
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Константин33

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. alexpavlov 2022-04-02, 11:40
Хмель какой использовать?
0
2. Константин33 2022-04-02, 13:05
Ещё в процессе все,составляю рецепт и варю. Добавил посмотри. На гореч всегда в начале варки беру Магнум получается экономно. На аромат решил Хеллертау плюс подвязный завалялся надо использовать. Но можно и один Хеллертау разбить так же как и подвязный каждые пять минут.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-02, 14:24
А овес в лагере зачем? Для мути?
0
4. Константин33 2022-04-02, 15:37
Для увеличения процента несоложенки
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-02, 21:34
Овес с американским лагером не имеет ничего общего. Американский лагер высушивается кукурузой и рисом. Овес работает на замутнение и загустение пива, и он используется бельгийцами и англичанами в элях, но не лагерах. Неужели риса на кухне не нашлось? Отварили немного и в затор.
0
6. Константин33 2022-04-09, 09:26
Отбролило неделю мутности не заметил, ещё дней пять постоит и на колдкраш будет все прозрачно. Следующую партию замучу чисто на кукурузе и рисе. good
0
7. Константин33 2022-04-09, 09:30
Даже кукурухная крупа вызвала сложности с последующей промывкой дробины а уж отвареный рис не остановит случаем фильтрацию?
0
8. BOAJUICE 2022-06-07, 16:22
Используйте рис или кукурузу в хлопьях, с ними меньше мороки. Засыпаете в месте с солодом и ничего отваривать не нужно. Для улучшения фильтрации добавьте рисовую шелуху в размере 10% от массы несоложенного сырья.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход