Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Любовь к чехии
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 25.1 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (76.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (23.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13 кг (100%) Хмель: 50 гр (7.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (13.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (4.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 200 гр (25.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1116 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 39.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 104
Любопытных: 65
Пивоваров: 39
Hap6065 , sibep , Namod7235 , Goryo , Gulagtika , Greck , Kalabahapicturez , Lopuh , Strike22rus , sanaco33 , Naum1984_Evg , bourn , scandic , asafonov , виннибух , evgenii161 , foxsmp67 , Денис_Викторович , PRo_100_Smertnik , ggasp , solod369 , Org , andrej_07 , alex72 , enajdanov , Barmalei74 , Chister , 6u4yxa , Puzo , nik_qwadro , flash20063 , Kirrron , Snab , Provincial , grey11 , snowbars86 , алекс6909 , rmint , Валера65
Сегодняшние пивовары