Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лайнер
Просмотров 126 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 28.2 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Примечание: Заторная осмос(р. Обь), промывка осмос. Ингредиенты Зерновые: 120 кг (61.7%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 40 кг (20.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (6.4%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (5.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (5.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (1.0%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 194.5 кг (99.9%) Хмель: 1000 гр (19.7 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 500 гр (4.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 500 гр (3.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул. Всего: 2000 гр (28.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 15318 млрд. дрожжевых клеток: 153 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 765 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 120 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 150 гр. | Гипс | Внесение в затор. 150 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 622.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 603.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1225.6 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 920 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 1070.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 828 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Soufflet - Венский / Vienne , БСК - Пильзнер тип А , Fermentis - Сафлагер W 34/70 , Кориандр молотый , Soufflet - Пшеничный / Wheat , Теттнангер / Tettnanger , IREKS - Кислый / Sour , Соль поваренная , Опал / Opal , Weyermann - Пильзнер Премиум Особо , Кальций хлористый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 106
Любопытных: 67
Пивоваров: 39
Greck , Provincial , Валера65 , Puzo , nik_qwadro , Kirrron , Денис_Викторович , Gulagtika , Snab , asafonov , Namod7235 , alex72 , алекс6909 , scandic , Lopuh , sibep , Kalabahapicturez , rmint , sanaco33 , enajdanov , foxsmp67 , Hap6065 , Strike22rus , Org , ПивоварМини , PRo_100_Smertnik , bourn , ggasp , виннибух , snowbars86 , Chister , solod369 , 6u4yxa , Barmalei74 , Goryo , andrej_07 , flash20063 , grey11 , evgenii161
Сегодняшние пивовары