Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

LagerTipoPils

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

LagerTipoPils Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 560 кг (61.5%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 220 кг (24.2%) | Sessler - Пэйл Эль / Pale Ale (Словакия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 130 кг (14.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 76.6 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 910 кг (100%)

    Хмель:
  • 1800 гр (8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 2400 гр (9.8 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3000 гр (3.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 7200 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 65.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 90900 млрд. дрожжевых клеток: 909 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4545 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3185 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4316 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7501 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 6500 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!