Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагерок, будь здоров 2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лагерок, будь здоров 2 Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 350 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Leva178

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Добавка:
затор: молочная кислота 45, кальций хлор 20, кальций сернокислый 5, хлорид натрия 5, гидрокарбонат натрия 8
в сусло: молочная кислота 45, кальций хлор 20, кальций сернокислый 5, хлорид натрия 5, гидрокарбонат натрия 8

PH затора 5,4
PH сусла 5,25

светлое солодовое пиво

Ингредиенты
Зерновые:
  • 63 кг (92.6%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (5.9%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (1.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 68 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (8.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 300 гр (15 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 550 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5670 млрд. дрожжевых клеток: 56 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 283 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Вода Пивоварни: Кальций: 9 мг/л, Магний: 2.2 мг/л, Натрий: 5.7 мг/л, Сульфаты: 26.5 мг/л, Хлориды: 7.32 мг/л, Гидрокарбонаты: 16.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 204 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 235.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 439.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 4.1 % | Размер партии перед кипячением: 365 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!