Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагерные будни

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лагерные будни Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1650 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
курс eur 91
BSG-003L American Style Lager - Штамм дрожжей для лагеров в американском стиле. Характеризуются сухим и чистым вкусом с легким фруктовым послевкусием. В процессе брожения выделяется минимальное количество серы и диацетила.
Штамм способен ферментировать напитки с содержанием спирта до 5-10 %. Флокуляция - средняя.
По своим характеристикам штамм наиболее приближен к штамму WLP840. Два пакета по литру. Закачали 8,7, После достижения 11, опустили на 9. Старт брожения через сутки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (81.3%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (10.2%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14.1 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (2.4%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (6.1%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 246 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (7.1 IBU) | Сабро АшБиСи 436 / Sabro HBC 436 (США) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (11.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • Всего: 1100 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Лагер 2035 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 26235 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1311 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 180 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Горный поселок (Туапсинский район, Россия): Кальций: 70.4 мг/л, Магний: 0.5 мг/л, Натрий: 26.6 мг/л, Сульфаты: 6 мг/л, Хлориды: 118 мг/л, Гидрокарбонаты: 86 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 861 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1187.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 2048.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 1650 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 1851.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.9 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.86 (3.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!