Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
LagerForFish
Просмотров 52, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: plooton Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:65 л. (после кипячения)
35 гр (5.6 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
65 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 120 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1072 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 45.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: