Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лагер (Сапфир/Традишион)
Просмотров 344, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Стиль: Чешский Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:20 л. (после кипячения)
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 29.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 63.7 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Это скорее келлербир - слабовыброженный мутный хелль. Для чехов нужна почти дистиллированная вода, из-за чего у них такая мягкая горечь. Ну и аттенюация под 80%, плюс лагеризация, так как пилснеры должны быть чистыми как слеза. Если мутные и невыброженные, тогда добро пожаловать в стили "келлербир" или "чешский светлый лагер", но никак не "премиум". Да, и калькулятор для расчета горечи учитывает время охлаждения сусла только до вирпуловой температуры, а не до комнатной. Так что со временем охлаждения в 30 минут перебор. Думаю по факту она не более 3 минут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход