Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лагер над Волгой S-23
Просмотров 274, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:59 л. (после кипячения)
90 гр (9.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 115 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1053 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.7 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 87.3%) в 5.6 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 67.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 92 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 64.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)