Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагер Карахель-Мюнихлайт 2011

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лагер Карахель-Мюнихлайт 2011 Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Hoochie87
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 29.6 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (40.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (20.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (20.0%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (20.0%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (2.7 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (9.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 43 гр (12.6 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 73 гр (29.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.55 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.14 л/кг) | Всего воды: 27 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 104 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!