Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лагер Бродский
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:500 л. (после кипячения)
50 гр (4.4 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (8.5 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
200 гр (3.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (0.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
Всего: 450 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 7800 млрд. дрожжевых клеток: 78 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 390 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 290.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 341.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 631.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 80.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 540.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: