Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагер Бавар

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лагер Бавар Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1300 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (86.6%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (2.6%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 206 кг (89.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 25 кг (10.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 25 кг (10.8%)

    Хмель:
  • 600 гр (18 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 600 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 21255 млрд. дрожжевых клеток: 212 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1062 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 721 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 947.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1668.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 1300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1442.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1170 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.74 (7.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!