Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лагер АмерКап
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Американский Легкий Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:65 л. (после кипячения)
30 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
21 гр (3.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
30 гр (2.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 81 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 936 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: