Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клон Corona Extra

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Клон Corona Extra Источник:
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 37 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alex_NsD
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Примечание:
В 8 литрах воды отварить кукурузную крупу и рис в течении 10 минут, постоянно помешивая, иначе пригорит.
В основной котел налить 22 литра воды и выложить туда сваренную кашу. Нагреть затор до 57 градусов.
По завершению кипячения охладить сусло до 19 градусов, слить в бродильный бак, добавить дрожжей.
Как только забродит, опустить температуру до +13 градусов и оставить бродить на 2 недели.
Через 2 недели перелить пиво на вторичное брожение с добавлением желатина. Для этого залить 15 грамм желатина кипятком, хорошо размешать, выждать 10 минут и вылить в бак. Туда же перелить пиво. Оставить бродить под те же 13 градусов на неделю.
По истечении недели вторичного брожения слить пиво в кеги на карбонизацию. Отправляю кеги на лагеризацию при 0...+5 градусах на 2-3 недели.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (22.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (10.7%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 5 кг (66.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 54 гр (15.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 26 гр (2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 643 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!