В 8 литрах воды отварить кукурузную крупу и рис в течении 10 минут, постоянно помешивая, иначе пригорит.
В основной котел налить 22 литра воды и выложить туда сваренную кашу. Нагреть затор до 57 градусов.
По завершению кипячения охладить сусло до 19 градусов, слить в бродильный бак, добавить дрожжей.
Как только забродит, опустить температуру до +13 градусов и оставить бродить на 2 недели.
Через 2 недели перелить пиво на вторичное брожение с добавлением желатина. Для этого залить 15 грамм желатина кипятком, хорошо размешать, выждать 10 минут и вылить в бак. Туда же перелить пиво. Оставить бродить под те же 13 градусов на неделю.
По истечении недели вторичного брожения слить пиво в кеги на карбонизацию. Отправляю кеги на лагеризацию при 0...+5 градусах на 2-3 недели.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 643 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей