Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амберлагер январь 2022

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Амберлагер январь 2022 Автор: Dubrovskiy Pivovar
Стиль: Янтарный Келлербир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 75 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dubrovskiy_pivovar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 7.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (34.8%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (28.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (19.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.3%) | Castle Malting - Диастатик / Diastatic (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.2%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.2%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (5.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 60 гр (18.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (7.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 260 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1338 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 66 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | АмилоЛюкс-А (Россия) | Внесение в затор.
  • 5 гр. | ГлюкоЛюкс | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: все. кроме пилса)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 52.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 107.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 90 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 70 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!