Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Келлербир 09.01.22

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Келлербир 09.01.22 Автор: Dubrovskiy Pivovar
Стиль: Светлый Келлербир
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 75 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dubrovskiy_pivovar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (34.7%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (31.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.9 кг (13.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (13.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (10.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (9.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 200 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1260 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | АмилоЛюкс-А (Россия) | Внесение в затор.
  • 5 гр. | ГлюкоЛюкс | Внесение в затор.
  • 25 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь Курского)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 65.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 108.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 90 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 70 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!