Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Каскадер
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.033
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 3.4 %
Горечь: 15.1 IBU
Цветность: 2.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (77.8%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (22.2%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул. Всего: 50 гр (15.1 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 16 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 44
Пивоваров: 51
dgaf , todgold , suh , Pe4era2 , Betikmc , Чаваш , Grek87 , Renat765 , Shayr , ОлегПёс , maxodus , azarius , Nik9703 , miskam83 , duzer , Classik , greengo79 , Stepanhead , AlexVV , pavel120 , mekanisto , HomerSimposon , vodarelax , Seriy , sded34 , sergff , wrex , mixa24 , Максим_Самара , Dex , Wooolf , BillyJohns , almclash , tres_hombres , Slawislo , Ioann , МП , xyker , emalukha , avrinSKY , Nespire , Snezhka , SergeyYaroslavl , MEXXANIK , Namod , fugass , msvsk , mexan1k70 , Osvat , Трофим , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары