Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Калифорния
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Чешский Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:90 л. (после кипячения)
30 гр (11.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
19 гр (6.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
15 гр (4.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
27 гр (6.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 101 гр (32.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1633 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 81 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 79.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 36.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 115.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 95.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей